В селе открыли памятник ветерану ВОВ

В селе открыли памятник ветерану ВОВ


8 мая 2014 года, продолжая мероприятия по празднованию Дня Победы, в селении Гинта Акушинского района, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориального памятника полному кавалеру орденов Славы Магомедову Хизри Магомедовичу.

За мужество и отвагу, проявленные в боях, уроженец с. Гинта Акушинского района, Магомедов Хизри Магомедович был награжден орденом славы 3-й степени 7 сентября 1944г. и орденом Славы 2-й степени 29 марта 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01 мая 1945г., за образцовые выполнения заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками старшина Хизри Магомедов был награжден орденом Славы 1-й степени и стал полным кавалера ордена Славы. Был трижды ранен (в челюсть, руку и плечо).

На торжественном мероприятии приняли участие секретарь Акушинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» глава МО «Акушинский район» Магарамов Ахмед Абдурахманович, его заместители, руководитель исполкома Акушинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гасанов Гасан Магомедсаидович, члены Политсовета АМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», историк, краевед, член Союза писателей РФ Магомед Магомедов, начальник отдела военного комиссариата РД по Акушинскому району Магомедшапи Муртазалиев, дети и внуки Хизри Магомедова, работники управлений и отделов администрации района, представители учреждений, организаций и общественности района, главы сельских поселений, жители и гости с. Гинта.

Открыл мероприятие и с поздравлениями выступил член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава сельского поселения «село Гинта» Магомедсадик Багатыров, выразил благодарность главе района: «Уважаемый Ахмед Абдурахманович, выражаю вам искреннюю благодарность от всех жителей с. Гинта, за то что ваши слова сходятся с делом, за выполненное обещание, данное вами в прошлом году, будучи исполняющим, обязанности главы района, за то, что построили в нашем селе такой замечательный памятник, в память нашему земляку. Желаю вам дальнейшего процветания и плодотворной работы во благо всего района».

Далее, в торжественной обстановке, под громкие аплодисменты глава района Ахмед Магарамов и родственники Хизри Магомедова, вместе с другими участниками мероприятия, провели процедуру открытия мемориального памятника и возложения к нему цветов и венков.

«Сегодня на самом деле очень трогательный момент, мы открываем памятник человеку, который совершил трижды геройство, герои совершив один раз геройский поступок становятся героями, а Хизри Магомедов это сделал три раза, и трижды доказал что он герой, став таким образом полным кавалером орденов Славы. Вечная память этому человеку, его детям, его родственникам. Поздравляю всех, с самым сильным праздником России, с Днем Победы, желаю счастья и благополучия всем жителям Акушинского района» — сказал глава района Ахмед Магарамов.

Также, много топлых слов благодарности и поздравлений было высказано родственниками Хизри Магомедова, и другими участниками мероприятия.

На торжественном мероприятии силами работников управлении культуры района и администрации сельского поселения «село Гинта» была показана соответствующая концертная программа, с красочными номерами, танцами и песнями.


источник

  • 19:44
  • 876

3 комментария

Разият
Разият 16:51 #
вот бы увидеть все это своими глазами. Я столько всего пропустила. А видео нет?
admin
admin 18:48 #
Может кто нибудь и поделится)
admin
admin 18:48 #
Если честно мне было жалко срубленного дерева, оно было величавым и красивым