Форум молодых лидеров "Чиндирчеро-2015"

Форум молодых лидеров "Чиндирчеро-2015"

Форум молодых лидеров СКФО «Чиндирчеро-2015» с участием представителей вузов и муниципалитетов Дагестана начал свою работу сегодня на базе горнолыжного курорта «Чиндирчеро». Он собрал более 80 победителей республиканских образовательных конкурсов, активных участников значимых вузовских, городских и муниципальных мероприятий.



Форум, в котором также принимают участие ребята из шести регионов СКФО и Волгоградской области, продлится четыре дня. По его итогам участники смогут представить свои социальные проекты, лучшие из которых будут реализованы.

Дискуссии, тренинги и различные лекции. Основная цель мероприятия – формирование лидерских, организаторских и управленческих качеств у молодых людей. Отличительная особенность – направленность на «взращивание» активных и всесторонне развитых социальных лидеров, формирование у них основ социального проектирования, деловой и межличностной коммуникации. Организаторы мероприятия – администрация Акушинского района, Министерство по делам молодежи Дагестана, ДГУ и профсоюзная организация ДГУ. Генеральный спонсор – компания «Мегафон». Форум проводится в рамках реализации государственной молодежной политики и приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал».

Начальник управления по молодежной политике, спорту и туризму Акушинского района Гасан Гасанов отметил, что на форуме функционируют интерактивные, образовательные и творческие площадки. Образовательная программа разработана администрацией района совместно с Дагестанским государственным университетом в рамках школы обучения профсоюзных лидеров «Лидер». Лекторы и тренеры – молодежные общественные лидеры, научно-педагогические работники вузов, научных центров, видные общественно-политические деятели, муниципальные и государственные служащие. Планируются встречи с известными людьми, состоявшимися в политической, общественной, научной и других сферах. Участников форума познакомят также с историей и современностью Акушинского района и города Дербента.

– Мы организуем День Дербента, на котором пройдет презентация праздничных мероприятий, приуроченных к 2000-летию самого древнего города России, – сказал «ДП» Гасан Гасанов.


Магистрант биологического факультета ДГУ Гульнара Алиева (на снимке) на форуме не в первый раз. Представляет первичную профсоюзную организацию ДГУ, которая и порекомендовала ее в качестве участника. Ожидает получить массу позитива, познакомиться с интересными людьми и самореализоваться. Говорит, что благодаря форуму она начала проявлять активную гражданскую позицию и принимать участие в общественной жизни республики.

– Я была на этом форуме и в прошлом году и научилась более точному проектированию своих работ. Уверена, что для каждого участника это мероприятие станет неоценимым опытом в жизни. Спасибо организаторам за проведение форума для молодежи СКФО, – сказала Гульнара.

Для Асият Бидашевой (на снимке­­), начальника отдела по делам молодежи и туризму Избербаша, любой молодежный форум представляет собой образовательную площадку, которая объединяет молодых людей и направляет их деятельность в позитивное и созидательное русло. Асият надеется, что «Чиндирчеро-2015» не станет исключением.


– Сегодня в нашей республике особое внимание уделяется молодежи, ее будущему, образованию и культуре, а также чувству патриотизма, о чем свидетельствует политический курс руководства нашей республики. Думаю, ни один молодой человек с активной жизненной позицией не должен оставаться равнодушным к подобным мероприятиям. Глава Дагестана уделяет огромное внимание энергичным, инициативным, увлеченным своим делом и конкурентоспособным молодым людям, которых объединяет стремление добиваться успеха и быть полезными своему Отечеству, а это является свидетельством беспокойства за будущее нашей республики и страны, – говорит Асият Бидашева.

Девушка уверена, что этот форум станет площадкой для делового, творческого, дружеского общения и будет активно наращивать свой потенциал с каждым годом. Как патриот Дагестана она обещает извлечь из программы этого форума максимум полезного во благо своего родного Избербаша.

Рамазан Рабаданов (на снимке) из селения Акуша Акушинского района узнал о форуме еще в прошлом году от друга.

– Мой друг в прошлом году участвовал в этом форуме и очень позитивно отзывался о нем, рассказывал об успешном сочетании образовательной программы и развлекательных и спортивных игр. В этом году и я принимаю участие в форуме. Ожидаю получить как можно больше навыков и знаний, повысить свой уровень как организатора и управленца. Насколько мне известно, на форуме была молодежь из Карачаево-Черкесии, гости положительно отозвались о форуме и принимают участие в нем и в этот раз. То, что география форума с каждым годом все больше расширяется, говорит о его высоком уровне, – уверен Рамазан Рабаданов

  • 15:46
  • 1066

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На второй день Северо-Кавказского форума молодых лидеров участники продолжили работу на площадках.
21:44
0