Молодёжь района - против экстремизма и терроризма

Молодёжь района - против экстремизма и терроризма

3 сентября 2015г. в зале заседаний отдела образования администрации МО «Акушинский район» состоялся круглый стол на тему «Молодёжь района — против экстремизма и терроризма», посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В работе мероприятия приняли участие зам. секретаря Акушинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый зам. главы администрации МО «Акушинский район» Башир Иманалиев, зам. прокурора Акушинского района Магарам Магомедалиев, начальник отдела образования Абдулкарим Исмаилов, начальник управления по молодёжной политике, спорту и туризму района, руководитель исполкома Акушинского местного отделения ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гасан Гасанов, начальник отдела военного комиссариата РД по Акушинскому району Магомедшапи Муртазалиев и другие работники администрации, Союза молодёжи, Совета женщин МО «Молодая Гвардия Единой России», Совета ветеранов войны и труда, Совета ветеранов Афганистана района, местных СМИ и учащиеся образовательных организаций.

Организовали круглый стол управление по молодёжной политике, спорту и туризму, отдел образования, Акушинское местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», краеведческий музей Акушинского района.

Мероприятие открыл заместитель секретаря Акушинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель главы администрации МО «Акушинский район» Башир Иманалиев, обращаясь к молодёжи, сказал: «Экстремизм и терроризм- два больших зла одной цепи. Они направлены на расшатывание устоев любого даже самого стабильного, благополучного общества. Мы должны быть морально готовы дать отпор любым их проявлениям. Экстремизм — это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество. Поэтому о важности обсуждаемой темы говорить не приходится. Нам важно дать взамен того негатива альтернативу молодежи, чтоб они могли заниматься творчеством, спортом получать хорошее образование, что и мы стараемся делать. В текущем году в районе прошел Северо -Кавказский Форум молодых лидеров «Чиндирчеро 2015», не говоря о другой работе в сфере молодежной политики и спорта».

Модератором круглого стола выступил начальник управления по молодежной политике спорту и туризму района, руководитель исполкома Акушинское местное отделение ВПП «Единая Россия» — Гасан Гасанов, который отметил, какие испытания и потрясения, связанные с экстремизмом и терроризмом пришлось пережить России. Так же отметил, что следующее, молодое поколение, в силу целого ряда различных факторов, является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Поэтому сегодня в современном мире эффективно работать с молодежью можно только на постоянной и профессиональной основе. А российской молодежью занимаются структуры, финансируемые даже не по остаточному принципу, а время от времени и это нам мешает. «Мы в своей работе не только говорим «Терроризму нет!», но и стараемся дать альтернативу социально – негативным явлениям – это целый мир творческих, спортивных увлечений, а также образовательных площадок для самореализации молодежи нашего района» -сказал он.

Абдулкарим Исмаилов отметил, что экстремизм и терроризм в настоящее время представляют реальную угрозу национальной безопасности Республики Дагестан и Российской Федерации в целом. Сказал, что в этом году мы отметили 70 – летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, 2 сентября исполнилось 70 лет со дня окончания Второй мировой войны. Мирный ритм жизни нарушил террористический акт в г. Беслан, который унёс жизни 334 человек, в числе которых 186 детских жизней. Сегодня повсеместно отмечается 11 годовщина бесланских событий и 16- летие разгрома международных бандформирований в Дагестане. В связи с этим 3 сентября объявлен Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Магарам Магомедалиев призвал молодёжь быть готовой дать отпор проявлениям терроризма и экстремизма. По его словам, в этом плане большая роль принадлежит средствам массовой информации, которые должны нести правду в массы.

Зубалжат Мирзаева, директор Акушинского музея, подчеркнула роль музеев, в частности, музея района в гражданско-патриотическом воспитании молодёжи и посоветовала детям, чтобы они часто посещали его.

Магомедшапи Муртазалиев отметил роль военнослужащих в разгроме международных бандформирований в Дагестане и уничтожении террористов в г. Беслан. Обратился к детям с просьбой не поддаваться агитациям разного толка, учились и были положительным примером для всех.

Патимат Абдуллаева, председатель Совета женщин района, говорила о необходимости воспитания у молодёжи толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, независимо от национальной принадлежности и вероисповедования. «Многое делается,- сказала она,- чтобы убить в нашей молодёжи всё ценное, положительное. И это борьба за растление молодёжи нашей страны ведётся с незапамятных времён. Наша задача — вести непримиримую борьбу с любыми негативными явлениями».

Али Лукманов, заместитель директор по внеклассной воспитательной работе МКОУ «Акушинская СОШ №1 им. С. М. Кирова», говорил о роли образовательных учреждений, в частности, своей школы в нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Патимат Маллаева, редактор местной газеты «Путь Истины», говорила о роли СМИ в воспитании детей, предупреждении негативных явлений в жизни молодёжи.

Патимат Вазирова, методист отдела образования, отметила роль внеклассных мероприятий, интеллектуальных состязаний, творческих конкурсов, смотров, спортивных мероприятиях в воспитании детей.

Молодежь и учащиеся образовательных учреждений, также как и на других дискуссионных площадках, высказали свое мнение по отношению к событиям в Беслане и разгрому бандформирований в Дагестане, подчеркнули, что нынешнее поколение должно изо дня в день своими добрыми делами и честными помыслами доказать, что наш Дагестан будет краем красоты, любви и гостеприимства.

Участникам круглого стола были показаны фильмы: «Виртуальный терроризм», «Вторжение боевиков в Дагестан», «Беслан» и розданы материалы антитеррористической направленности на электронных и бумажных носителях. Более 400 буклетов антитеррористической направленности были розданы волонтерами и по району.

Также на площадке была организована тематическая книжная выставка.

В завершение круглого стола участники приняли обращение к молодёжи Дагестана.

Башир Иманалиев поблагодарил участников круглого стола, и подчеркнул, что выcказанные мнения и пожелания для руководства района будут являться вектором для дальнейшего принятия мер по обсуждаемым проблемам. „Мы сегодня очередной раз убедились, что молодые люди не равнодушны к тому, что происходит сегодня в стране. Что вы своими позитивными социальными поступками, помыслами, хорошей учебой стремитесь внести свою вклад в дело процветания, мира и спокойствия в нашем обществе“.


  • 13:04
  • 646

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
26 июля 2015 года, в день празднования Дня Конституции Республики Дагестан, в Акушинском районе подписали очередное инвестиционное соглашение.
01:21
0
Всекавказский молодежный форум «Машук» ежегодно проводится с 2010 года и вот уже пятый год Форум проводится под Пятигорском на склоне горы Машук.
13:52
0
​Администрация муниципального образования «Акушинский район» проводит целенаправленную работу по привлечению инвестиций в район.
22:34
0
Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые считаются покровителями семьи и брака.
13:59
0