В Чиндирчеро прошел турнир по экстремальной стрельбе из лука на лыжах и сноубордах.

В Чиндирчеро прошел турнир по экстремальной стрельбе из лука на  лыжах и сноубордах.

Завершился открытый турнир по экстремальной стрельбе из лука на сноубордах и лыжах «Январский Барс-2016», об этом сообщил, президент Федерации стрельбы из лука «Шелковый путь» Республики Дагестан Джамал Махтибеков.



Мероприятие по словам организатора было проведено с целью популяризации 3D-стрельбы из лука в Дагестане, развивая молодежи спортивного образа жизни, развития и воспитания у населения бережного отношения к природе и т.д.

«Мероприятие проходило один день на горнолыжной базе «Чиндирчеро» Акушинского района. Участие в нем приняли как отъявленные экстремалы, так и неравнодушные к этому виду спорта жители со всего Дагестана. По традиции, участники облачились в традиционные одеяния для популяризации национального костюма.

Сам турнир проходил по правилам Ассоциации традиционных воинских искусств Кавказа, с учетом правил по 3D из Национальной ассоциации стрельбы из лука», – рассказал он.

По условиям турнира, участникам необходимо было пройти трассу, состоящую из 5 кругов и 3 мишеней. Победитель определялся по наибольшему количеству очков. «Также среди мишеней таилась так называемая штрафная мишень – в образе редчайшего вида кошачьих – снежного барса, в честь которого и было названо мероприятие. Попадание по образу барса обходилось стрелкам штрафными очками в зависимости от зон поражения животного.

Но, несмотря на каверзность расстановки мишеней, участники проявили сноровку и показали неплохое искусство стрельбы. Барс остался невредимым, что дает большие надежды на отражение в сознании людей бережного отношения к природе и редчайшим животным», – поделился Джамал Махтибеков.

По его словам, несмотря на сложность задачи, участники показали настоящую выдержку и волю: «Кто-то был хорошим райдером, хотя стрелять особо не умел, а другие, напротив, имея хороший уровень стрельбы, с трудом держались на доске. А были и те, кто сочетал в себе все качества – отъявленного райдера и хорошего стрелка. Отваге и стойкости экстремалов можно было бы позавидовать. Кто-то брал зрителей хорошей результативной стрельбой, кто-то – эффектным прохождением трассы, а кто-то – силой воли и бесстрашием, стараясь поразить мишень в падении».

Махтибеков заявил, что все участники заслуживали призовых мест. «Судьям было тяжело принять однозначные решения, тем более, что большинство становилось на лыжи и сноуборды впервые в жизни. Дабы сохранить справедливость, было принято единогласное решение объявить о победе дружбы над экстремальной стрельбой из лука на сноубордах и лыжах, а призовые места и фонд перевести на следующий турнир подобного формата», – подчеркнул президент федерации.

Напомним, «Шелковый путь» подобные мероприятия проводил и в прошлые годы. Кроме того, еженедельно лучники из районов и городов отстаивают честь своих клубов и школ на различных состязаниях.

  • 00:02
  • 577

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Открытый республиканский турнир по экстремальной стрельбе из лука на сноуборде и лыжах пройдет 4 января на горнолыжной базе «Чиндирчеро»
14:16
0
Третий Всероссийский форум молодых лидеров «Чиндирчеро-2016» в рамках реализации подпрограммы «Молодежный Дагестан» приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал» и Года гор в республ
21:24
1
На второй день Всероссийского форума молодых лидеров «Чиндирчеро -2016» участники продолжили работу на площадках.
22:20
0
Третий день Всероссийского форума молодых лидеров «Чиндирчеро-2016» участники провели, изучая основы проектного мышления и бизнес-идей.
22:22
0