Мероприятия по снижению неформальной занятости проходят в Акушинском районе

Мероприятия по снижению неформальной занятости проходят в Акушинском районе

В целях выявления и снижения неформальной занятости, вывода из тени «серых» зарплат и постановки на учет в соответствии с действующим законодательством лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, в Акушинском районе создана межведомственная рабочая группа, которую возглавляет глава администрации МО «Акушинский район» Ахмед Магарамов.


10 февраля 2016 года, прошло расширенное совещание по вопросу снижения неформальной занятости в администрации МО «Акушинский район» под руководством главы района Ахмеда Магарамова.

Для участия в мероприятиях по снижению неформальной занятости в район приехал главный специалист-эксперт Управления финансов и налоговой политики Министерства экономики и территориального развития РД Шамиль Исмаилов.

Открывая работу совещания, глава администрации МО «Акушинский район» Ахмед Магарамов отметил важность и актуальность обсуждаемого вопроса, что этот вопрос находится на контроле Главы и Правительства РД. «Наша деятельность проходит в тяжелый в финансовом и экономическом плане для страны период. Для решения социально-экономических вопросов района нужны финансы, собственные средства. Добиться этого можно расширив налогооблагаемую базу, т.е. поставив на налоговый учет все субъекты малого и среднего предпринимательства в районе.

Определенная работа нами была проведена в этом направлении в 2015 году. В ходе рейдовых проверок рабочей группой было выявлено 347 работников, работающих без заключения трудовых договоров.

Из них, заключили трудовые договора 170 человек, из которых 101 индивидуальный предприниматель зарегистрировал свою деятельность в налоговых органах. Эту работу надо продолжить», — сказал Ахмед Магарамов.

Рабочая группа по снижению неформальной занятости 12 февраля 2016 года провела очередной рейд по выявлению неформальной занятости и незарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства на территории с.Акуша.

Проверкой было охвачено 13 объектов торговли, где выявили 6 человек, которые вели свою деятельность без регистрации в налоговых органах.

На этих лиц были составлены протоколы о незаконном осуществлении предпринимательской деятельности.

Работа по снижению неформальной занятости в Акушинском районе будет продолжена.


  • 15:07
  • 521
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!