Проблема пустующих сельхозземель является существенной в сельскохозяйственном производстве Акушинско

Проблема пустующих сельхозземель является существенной в сельскохозяйственном производстве Акушинско

«ЕДИНАЯ РОССИЯ», совместно с Минсельхозом РФ, готовит поправки в законодательство, которые помогут вывести вопрос использования земель сельскохозяйственного назначения на принципиально иной уровень.

Данная проблема для Акушинского района является существенной в сельскохозяйственном производстве. Об этом заявил в четверг, 26 февраля, Секретарь Акушинского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», глава района Ахмед Магарамов.

«Если земельные участки в пределах административных границ Акушинского района используются рационально и эффективно, то земли отгонного животноводства, закреплённые за СПК и МУП Акушинского района, используются нерационально, неэффективно, порой пустуют или передаются другим лицам, не имеющим отношение к СПК или МУП», — отметил Секретарь Акушинского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Магарамов подчеркнул, что контролировать использование земель отгонного животноводства администрация муниципального образования «Акушинский район» не имеет возможности, так как эти земли являются республиканской собственностью. Муниципальные образования районов за СПК или МУП, за которыми закреплены эти земли, в соответствии с Законом Республики Дагестан «О статусе земель отгонного животноводства» не наделены правами контроля или какого-либо воздействия на этот вопрос.

«В связи с этим считаю, что для исключения бесхозяйственного использования земель отгонного животноводства, они должны быть переданы муниципальным образованиям районов, чтобы они могли распределить или перераспределить их тем пользователем, которые будут использовать их рационально и эффективно», — заключил партиец.

Напомним, «ЕДИНАЯ РОССИЯ», совместно с Минсельхозом, готовит поправки в законодательство, которые помогут вывести вопрос использования земель сельскохозяйственного назначения на принципиально иной уровень.

Эта тема была поднята на заседании Президиума Генерального совета Партии в Москве. Там же была создана рабочая группа в сотрудничестве с экспертами и аграриями. Возглавил группу руководитель партпроекта «Российское село», глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

  • 22:39
  • 371

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!