Завершился форум «Чиндирчеро – 2016»

Завершился форум «Чиндирчеро – 2016»

Всероссийский форум молодых лидеров «Чиндирчиро- 2016» в последний день работы выдался очень насыщенным и плодотворным благодаря образовательной программе.

Первая половина дня была посвящена площадке министерства по туризму и народным художественным промыслам РД. Министерство провело эксурс по Дагестану, ознакомило участников форума с историей и народными промыслами республики.

«В Дагестане насчитывается 14 вершин, высота которых превышает четыре тысячи метров. На территории южного Дагестана расположен уникальный горный хребет. В этом году у нас были представители Германии, Азербайджана и ряд других стран. Культурное наследие Дагестана велико и разнообразно, что позволяет активно развивать на его территории этнокультурный, научно-познавательный туризм. В Дагестане расположено около 6 с половиной тысяч памятников историй культуры, в том числе 1960 федерального значения», — отметила Муслимат Халимбекова, начальник туристско-рекреационного комплекса министерства по туризму и народным художественным промыслам.

Одновременно, во время лекции сотрудников министерства по тризму и народным художественным промыслам РД, проходила выставка — Народный художественный промысел. Были представлены работы ручной работы мастеров с разных районов. Участники могли приобрести сувениры себе на память.

На VIP-лектории министра по национальной политике РД Татьяны Гамалей рассказала участникам форума о деятельности министерства, о проектах, реализуемых ведомствам.

«Конституция Дагестана была принята только в 2013 году. Очень многие статьи с Конституцией РФ пересекаются, но есть у нас и свои особенности. Она затрагивает вопросы, связанные с межнациональными отношениями. Одно из направлений нашей деятельности это забота о языках народов Дагестана», — поделилась министр по национальной политике РД.

Торжественная церемония закрытия форума началась с гимнов Российской Федерации, Республики Дагестан и Акушинского района. Участие в церемонии закрытия приняли глава администрации Акушинского района Ахмед Магарамов, главы Левашинского, Сергокалинского, Дахадаевского и Кайтагского районов, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджив, заместитель председателя профсоюзной организации ДГУ Магомед Курбанов, начальник управления по молодежной политике спорту и туризму района Гасан Гасанов, директор форума Гасан Магомедов.

Во время церемонии закрытия прошло вручение сертификатов, выражение слов благодарности и прощание с участниками. Глава района Ахмед Магарамов поблагодарил всех участников форума и оргкомитет за проделанную работу.

Министр по делам молодежи продолжил церемонию награждения, а также выразил слова благодарности главе Акушинского района и всей команде организаторов.

«Действительно, министерство в этом году как никогда ранее включилось в организацию ранее этого форума, были проведены совещания, тщательно проходил отбор. Нашей стране нужны лидеры, и именно такие форумы как «Чиндирчеро – 2016» готовят лидеров. Должен сказать, что после завершения этого форума мы будем с вами плотно работать, реализовывать проекты, и нас с вами ждет еще один замечательный форум «Ицари – 2016», который пройдет в Дахадаевском районе», — завершил свое выступление министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев.

Председатель Комиссии по науке, культуре и образованию Общественной Палаты РД Магомед Курбанов выразил слова благодарности в адрес руководства района и всех, кто поддержал идею проведения этого форума.

«От имени ректора Даггосуниверситета, от имени председателя профсоюзной организации ДГУ я рад вас всех приветствовать, пожелать вам удачи. Хочу пожелать, чтобы у вас остались только положительные воспоминания», — завершил свое выступление Магомед Курбанов.

Торжественная церемония закрытия форума завершилась концертом от звезд дагестанской эстрады.

Напомним, что организаторами форума выступают администрация Акушинского района, министерство по делам молодежи РД, Дагестанский государственный университет и Профсоюзная организация ДГУ.

Ашура Суфидавудова



  • 22:28
  • 1029
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Третий Всероссийский форум молодых лидеров «Чиндирчеро-2016» в рамках реализации подпрограммы «Молодежный Дагестан» приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал» и Года гор в республ
21:24
1
Третий день Всероссийского форума молодых лидеров «Чиндирчеро-2016» участники провели, изучая основы проектного мышления и бизнес-идей.
22:22
0
Всероссийский форум молодых лидеров «Чиндирчиро- 2016» в последний день работы выдался очень насыщенным и плодотворным благодаря образовательной программе.
22:28
0
Форум молодых лидеров СКФО «Чиндирчеро-2015» с участием представителей вузов и муниципалитетов Дагестана начал свою работу сегодня на базе горнолыжного курорта «Чиндирчеро».
15:46
0