Посты

Утро успешных людей
Утро успешных людей
  • 21:09
  • 290
  • admin

Подъём в 6 утра, зарядка, медитация, душ — это ещё не всё, чем любили и любят заниматься успешные люди по утрам. Наш материал не руководство к действию, скорее — возможность сравнить свои привычки с привычками по-настоящему великих людей.

Спорт с утра помогает принимать правильные решения в течение всего дня, помогает справиться со стрессом и выпустить негативную энергию — об этом, мы уверены, вы знаете и без нас. Но не только утренняя зарядка помогает весь день оставаться в отличном настроении и толкает на смелые решения.


Мыслители

Чарльз Дарвин и Зигмунд Фрейд просыпались в семь утра, и если Дарвин делал зарядку, завтракал и садился за работу, уделяя чтению немного времени в перерывах, то Фрейд с восьми утра и до полудня трудился не переставая.

Иммануил Кант вставал в пять утра и к шести часам успевал быстро перекусить и помедитировать, а долгий бранч он устраивал только в 11 часов, после пяти часов непрерывной работы.

Фридрих Ницше вставал в шесть утра, быстро завтракал, принимал душ и, пока не пропало вдохновение, занимался творчеством — зарядку он делал только после 11 часов, чтобы дать голове отдохнуть.

Карл Маркс вставал в семь утра, завтракал и до 12 часов дня предпочитал читать. Он один из немногих, причём не только среди мыслителей, кто после быстрого завтрака не садился прямиком за работу, а оставлял время на самообразование.


Писатели

Владимир Набоков, проснувшись в шесть утра, любил сначала поработать и лишь через час прерваться на завтрак, после чего вернуться к работе и чтению.

Джон Гришэм, не только писатель, но и успешный адвокат, успевал до рабочего дня, который начинался в девять часов, поработать над своей книгой. Для этого он вставал в пять.

Пелам Гренвилл Вудхаус, перед тем как сесть за работу в девять часов утра, успевал дважды позаниматься спортом и позавтракать.

Харуки Мураками встаёт в четыре и до 12 часов успевает не только потрудиться над очередным бестселлером, но и два часа позаниматься спортом. Единственное, что он пропускает — это завтрак. Остаётся загадкой, откуда он берёт силы на физические упражнения.

Уильям Стайрон — единственный из нашего списка, чьё утро начиналось не с восходом солнца или даже раньше, а в 12 дня. Но это не помешало ему получить Пулитцеровскую премию и написать гениальнейший роман «Выбор Софи». Видимо, сочинять он успевал по ночам.

Музыканты

Людвиг ван Бетховен — это эталон трудолюбия. Он вставал в шесть утра, быстро завтракал и не отвлекался от работы до самого обеда.

Пётр Ильич Чайковский, если сравнивать в остальными, просыпался довольно поздно, аж в восемь утра. Он завтракал, читал, делал зарядку и за ноты садился только в 10 часов.

Эрик Сати любил долгие банные процедуры и уделял им по утрам целых два часа. Может именно в горячей ванне ему приходили в голову свежие реформаторские идеи, которые он позже записывал и реализовывал.

Рихард Штраус — уже третий из музыкантов, кто предпочитал садиться за работу только в 10 утра, хотя вставал, как и все, рано. Сначала он завтракал и читал.


Политики

Утренний распорядок Уинстона Черчилля очень похож на распорядок многих наших современников: он просыпался в семь, не торопясь завтракал, читал газеты, работал и в середине дня два часа уделял спорту.

Из всех американских президентов только Барак Обама находит время на утреннюю зарядку. С девяти часов утра он непрерывно трудится в Овальном кабинете, а до этого 45 минут отводит на утреннюю пробежку или тренировку.

А вот Бенджамин Франклин любил длинные банные процедуры по утрам и неспешный завтрак. И чтобы всё успеть и уже в восемь быть на своём рабочем месте, вставал в пять часов утра.

Джордж Вашингтон просыпался в четыре утра и только через три часа позволял себе короткий завтрак, после которого снова принимался за активную работу.


Бизнесмены

Бизнесмены в нашем списке практически все встают в пять утра и напрочь забывают про завтрак — вместо этого уделяют время чтению. Предполагаем, что новостей и деловых изданий, а не художественных романов.

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур просыпается в пять, читает, приводит себя в порядок и в семь утра уже порхает в редакции.

Создатель Твиттера Джек Дорси после пробуждения около пяти утра полчаса медитирует, затем читает новости и принимается за работу.

Бывший президент компании Procter & Gamble Алан Лафли больше часа занимается банными процедурами, а затем, не отвлекаясь, работает до самого полудня.

Миллиардер Билл Гросс просыпается раньше всех, в половине пятого утра — работает, в отличие от своих коллег завтракает, снова работает, потом целых два часа занимается спортом, после чего снова уходит в работу с головой.

Рабочий день генерального директора AOL Тима Армстронга начинается раньше семи утра, к этому моменту он успевает сделать зарядку и узнать главные мировые новости.


Знаете, в чём главный секрет всех успешных людей? Неважно, как и во сколько они начинают свой день, главное, что они очень и очень много работают.

Источник

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!