Посты

Вера в Посланников Аллагьа
Вера в Посланников Аллагьа
  • 22:27
  • 349
  • Рамазан

Мусульманин должен верить, что посланники – это самые почтенные и любимые рабы Аллаха, которых Он избрал из всего человечества, ниспослал им откровение и послал их к народам, чтобы призывать их к истинной религии Творца.

Первым из них является Адам (мир ему), а последним – Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Предыдущие посланники были посланы в определенные страны, к определенным народам и в определенное время. А Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был послан ко всему человечеству. Его посланничество будет иметь силу и сохранится до Конца Света. Он является последним Пророком и Посланником (да благословит его Аллах и приветствует), завершающим звеном в цепочке пророков.

Необходимо знать по именам и верить в следующих пророков, чьи имена упомянуты в священном Коране: Адам, Идрис, Нух, Худ, Салих, Ибрахим, Лут, Исмаил, Исхак, Я'куб, Юсуф, Шу'айб, Аюб, Зулькифли,Муса, Харун, Сулайман, Давуд, Ильяс, Альяса', Юнус, Закарья, Яхья, 'Иса, Мух1аммад (да благословит их всех Аллах и приветствует!).

Посланники (расуль) – это особые рабы Аллаха, избранные Им из всего человечества и получившие от Аллаха откровение и повеление довести его до людей. Пророки (наби) – это тоже особые рабы Аллаха, избранные Им из человечества и получившие откровение от Аллаха, однако они не получили повеление довести его до людей. Посланники одновременно являются и пророками. Точное количество пророков знает лишь Аллах. Некоторые ученые говорят, что пророков всего было 124 тысячи, из них 313 являются посланниками.

Доказательством истинности посланников и пророков являются чудеса (му'джизаты), которыми их одаривал Всевышний Аллах, и особые качества, свойственные им.

Качества пророков

Качества, обязательно присущие пророкам. Всевышний Аллах наделил пророков следующими совершенными качествами, обязательно присущими им: честность, правдивость во всем, что говорят, абсолютная безгрешность, умственное совершенство, получение откровения и его полное доведение до людей, пророками бывают только мужчины, и все они были свободными от рабства.

Качества, недопустимые для пророков. Качества, противоположные перечисленным выше, пророки иметь не могут, то есть они недопустимы для них, и все пророки чисты от них. Это: нечестность, лживость, греховность, интеллектуальное несовершенство, сокрытие от людей откровений, переданных Всевышним для доведения до них, пророками не могут быть женщина или раб.

Качества, допустимые для пророков. Допустимыми для пророков являются различные качества и свойства, присущие всем людям. Например, прием пищи и питья, сон, женитьба, занятие торговлей, гнев, недомогание, смерть, выражение радости и печали, усталость, отдых и т. д. Однако болезни (например, эпилепсия, шизофрения и т. д.), которые могут подорвать их авторитет и принизить их степень в глазах людей, пророкам не присущи.

Пророки являются самыми лучшими, самыми ценными творениями Всевышнего Аллаха. Среди пророков наиболее почитаемыми являются посланники, а среди посланников – следующие пятеро: Мухаммад, Ибрахим, Муса, 'Иса и Нух (мир им всем). Этих пятерых пророков называют «улюль-'азми» («обладатели твердой решимости»). Из них самым почитаемым, избранным из всего человечества, самым ценным и лучшим из созданий Аллаха, посланным Им как милость для всех миров, является Пророк Мух1аммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!