Посты

Иллюзии от Акиоши Китаока
Иллюзии от Акиоши Китаока
  • 23:55
  • 761
  • admin

Как утверждает Акиоши Китаока, с помощью картинок, так называемых «зрительных иллюзий», можно определить психическое состояние человека, они помогают отразить его внутренний настрой.


Краткая справка.

Акиоши Китаока (Kitaoka Akiyoshi) родился 19 августа 1961 г. Является профессором по психологии в Ritsumeikan University, Киото, Япония. Специализируется в области зрительного восприятия и зрительных иллюзий. А также активно занимается проблемами восприятия геометрической формы, яркости, цвета, движения и других визуальных явлений, основанных на современной концепции гештальтпсихологии. В 2007 Японским обществом по когнитивной психологии Акиоши награжден премией за оригинальные исследования.


1. Оптическая иллюзия “ Вращающиеся змеи ” заставляет нас поверить в то, что изображение имеет некую анимацию движения.


2. Оптическая иллюзия “Исчезающие голубые точки” В свободном рассмотрении наблюдаются иллюзорные голубые концентрические кольца. С другой стороны они исчезают, когда наблюдатель переводит взгляд на Красный Крест в центре картинки.



3.Изображение демонстрирует трудно-обхватывающие визуальное восприятие. Голубые точки, размещенные по углам невозможно одновременно увидеть.



4.На абсолютно статичной картинке за счет палитры цветов создается иллюзия движения круга против волн.



5.Тени и цвета на изображении подобраны так, что создается иллюзия движения стрелок в указанных направлениях.


6.Врач утверждает, что иллюзии фактически неподвижны для спокойного, уравновешенного, отдохнувшего человека. Если иллюзии активно движутся - вам нужен отдых. Ну а если иллюзии движутся очень быстро - вам нужно обратиться в больницу, лучше сразу в психиатрическую.Быстрое движение иллюзий обычно наблюдается у маньяков.


7.На абсолютно статичной картинке ощущается вращение динозавров.


7.Красная и розовая диагональ кажутся ломаными. На самом деле диагонали прямые линии.


8.Чтобы убедиться в статичности изображения, нужно сосредоточить зрение на одном участке картинки — движение, если оно вами наблюдалось, прекращается. Это убеждает в том, что движение рисунка создается нашим воображением.



9.Лента, иллюзия


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!